.

Johny Ganteng Store

Wednesday, 13 June 2012


TEMPLATE FEATURES

Simply blogger online store template with no shopping cart feature in this template. Johny Ganteng Store was designed with magazine style blogger template with 4/5 column blogger template and one right sidebar, 4 column footer, automatic featured content slider, pagination for blogger ready, dropdown menu, tooltip image, clean design template, and more. This template designed for online store with daily updates but you can use it for any content gallery.

Template Name : Johny Ganteng Store
Author : Maskolis
Url Instruction : Creating Website
Designer : Creating Website
Url Designer : creatingwebsite-maskolis.blogspot.com

Update Templates

My Google Code was banned, there's so many script that I put in there can't be opened. But I already fixed it with the updates ones, you can re-download this template or you can change some script in this post, and I suggest you to save any javascript in this template with your own Google Code or another file hosting for better result. Read this tutorial to save Javascript in to your own Google Code.

320 comments:

  1. CAN YOU CREATE A VIDEO THEME WHICH IS KINDA LOOK LIKE THIS? REALLY NEEDED FOR MY SITE :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay I'll make it sometimes, after Euro 2012

      Delete
  2. Mas aku tadi coba buat form oeder dan selesai, untuk pengiriman request kita bisa cek dimana ya? thanks buat templatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah form ordernya selesai dan ditautkan linknya ke tombol order, anda tinggal menunggu siapa saja yang pesan barang dengan terus selalu membuka spreadsheet yang ada di google docs atau layanan form order yang Anda gunakan mas.
      Disitu nanti ada daftar semacam excel tentang data-data yg masuk melalui form yang udah dibuat

      Delete
  3. maaf mas sudah bisa ternyata langsung di google docs nya thanks ya mas, sukses terus... :)

    ReplyDelete
  4. Wuih, keren lg nih mas. Makasih saran ane buat zoom postingannya di terima. May ALLAH Bless U.....

    ReplyDelete
  5. Siang mas, saya masih awam soal template blog. Kebetulan saya mau buat toko online dan melihat template ini keren abizzzzz.... Tapi bisa minta tolong tutorialnya ngak? Misalnya cara postingnya, cara menu1, drop menu... Maaf nich jadi merepotkan... Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siang juga mas, coba di klik tulisan Creating Website di sebelah URL instruction diatas. Disitu nanti ada postingan lengkap beserta tutorial membuat post untuk template ini

      Delete
    2. Ok dech mas. Nanti saya coba. kalo ada yg masih bingung nanti saya tanyain. thx atas template dan tipsnya.

      Delete
  6. mas setting jumlah postingan di homenya gimana caranya? kok punya saya terbatas 8post, saya sudah rubah lewat "setelan" -> "format" jumlah tampilan jadi 12. tapi tetep ga brubah mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat postingan baru lagi coba mas, mungkin itu karena jumlah post yg di homepage dihitung mulai ganti template

      Delete
  7. Hi Mate,

    I just sent you an email, could you please kindly check it and reply me back.

    ReplyDelete
  8. I've got a problem with this template.

    On the homepage when I click on image of some product, I get an option to download that image - It would be better if it redirects me to product's post.

    So, is it possible to fix this?

    Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, yes that's the effect of tooltip (zoom) image that I put in homepage. I can redirect the image in to a post but the image didn't shows zooming in homepage, how about that?
      And if you want to use a shooping cart in this template you can contact me

      Delete
    2. same problem with me..
      how to change to redirect image to post ?

      Delete
  9. cara downloadnya gimana mas kholis?? saya coba beberapa kali kagak bisa. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake browser baru mas, kalo nggak klik allblogtools di footer homepage blog ini. Template ini juga di share disana, makasih ya

      Delete
  10. terimakasih mas kholis.... Alhamdulillah sudah bisa mas. semoga selalu bermanfaat buat yang lain.
    saya mau tanya lagi.
    1. ketika saya buat template yang johny ganteng store pas saya klik order kok tampilannya gak bisa seperti pada contoh yah,,,? saya sudah buat form di docs.google. gimana caranya supaya bisa kayak punya johny ganteng store yang dalam mesin pencarian masih pake alamat seperti:http://johny-gantengstore.blogspot.com/p/sample-page-no-image.html ???
    2. ketika saya klik DETAIL kenapa gambar saya masih tetep kecil,,,? gimana cara agar seperti di demo johny ganteng store gambar bisa besar bagus gitu???? http://johny-gantengstore.blogspot.com/2012/06/fermentum-varius-eget-at-elit.html

    makasih mas atas respon jawabannya. maaf banyak tanya,, dari pada sesat dijalan... hehehee,, salam ukhuwah semoga manfaat. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa minta URL blognya mas...?

      Delete
    2. iya mas.. http://choirurrossi.blogspot.com

      Delete
    3. Langsung saja menuju tutorialnya mas, klik Creating Website di sebelah URL instruction. Kalo ada pertanyaan lain tinggalkan disana aja

      Delete
  11. Keren banget bos template nya...sayang kalo ga ada versi wordpress nya..mohon info dong buat wp

    ReplyDelete
  12. pertanyaan saya yang kedua gak di Acc mas..?

    ReplyDelete
  13. mas kholis ada template untuk biro jodoh... hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada2 aja, emang ada situs biro jodoh ya mas?

      Delete
    2. Asli ngakak sumpah,... wkwkkwkwwkkwwkwk.. situs biro jodoh.. ngakak tenan aku,...

      Delete
  14. You please post instructions on this template for me? Thank you very much.

    ReplyDelete
    Replies
    1. just click creating website beside URL author in this post. You can translate it in English with widget translation flag in my sidebar side

      Delete
  15. Bagus mas templatenya, tapi Mas Kolis tolong dibantu,

    Saya sudah install template nya ini,
    tapi urutan postingnya ngawur, tidak bisa urut rapi. semacam ada yang loncat
    ini link blog saya
    http://sparklingdistro.blogspot.com/
    Mohon dibantu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik link creating website di sebelah url instruction diatas mas, semua petunjuk pemasangan template ini ada disitu

      Delete
  16. Mas Boleh minta bantuannya ? setelah saya install template ny tapi tidak ada muncul slide show products, trus gak muncul fitur zoom ny kalau diarahin ke produknya ... trimakasih

    ReplyDelete
  17. mantab templatenya mas bos....sekali2 bikin utk jualan nomor cantik mas lagi rame yg mau bikin...thx u mas

    www.nomerpilihan.com

    ReplyDelete
  18. untuk ukuran gambar di slide koq jadi lebar ya mas, gimana caranya biar kayak gambar aslinya. thanks

    ReplyDelete
  19. udah bisa mas, cuma shop now nya koq ga keluar, gimana caranya?

    ReplyDelete
  20. mantab templatenya gan"....
    template ini lgsg aku gunakan di webset saya kok ngak bisa apa ada yg harus dirubah dgn template ini Gan????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, kalo keslitan coba rubah tampilan dashboard ke old blogger interface dulu waktu upload template

      Delete
  21. mas bos' mau tanya ni" kenapa template ni aku ungah kok ngak bisa ya di blog ku?
    trim sebelum ya"

    ReplyDelete
  22. mas brow mo tanya..saya da coba upload nih template,kueren abis...cocok banget ma yang q butuhin..tpi sayang untuk menu slidernya gak bisa auto croping,jdi harus ngerubah ukuran image..klo bisa dibuat auto crouping ato da panduanya buat edit ukuran slide imagenya...thanks buanget mas brow

    ReplyDelete
  23. MAS, saya menambahkan Fun Pages FB kok gak bisa ya mas?? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  24. Tanya mas kolis
    Sliderku ga bisa tampil
    padahal script udah sama

    salahnya dimana ya?
    apa muungkin ukuran gambar mempengaruhi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. slide sudah bisa mas

      Pada gambar posting waktu di klik minta didownload, gimana caranya klo diklik keluarnya seperti "tombol Detail"

      Delete
    2. "persamaan yg dilihat" ga bisa mas kolis?
      tolong mas di upload lagi belum di backup soalnya

      http://kauman.googlecode.com/files/related.js
      terima kasih sudah share template buat ane yg newbie
      btw keren templatenya

      Delete
    3. Udah di upload ulang, atau ganti url diatas dengan ini http://johny-template.googlecode.com/files/relatedimage.js

      Delete
    4. Terima kasih mas sudah di upload
      Sudah bisa sekarang "related post"
      Menuju ke tahap berikutnya hehe...
      Ternyata asik juga main blog
      Salam sukses mas, terus berkarya

      Delete
  25. mas kalau versi wordpress ada gak

    ReplyDelete
  26. Terimakasih atas sedekah templatenya ya mas. Mas Maaf kami ingin merubah header untuk http://gallerijuara.blogspot.com. bila tidak berkeberatan mohon tutorial untuk merubah jenis dan warna font menu-menunya. terimakasih indonesiakilau@gmail.com

    ReplyDelete
  27. mas, saya dah pake template ini. tapi dengan kode2 warna dll yg saya ubah sesuai tema. tiba2 slide cuma diam, ga bisa jalan...saya perbaiki dengan kode slide yang oroginal dari Anda, tetap ga mau jalan. (bag. kode slider). Kira2 bermasalah di bag. kode mana nya ya? mohon petunjuk. Thank ya.... template OK BANGET :)

    ReplyDelete
  28. Maaf, saya yg tadi tanya itu bag. slider yg ga mau jalan itu. Jawabannya bisa dikirimkan juga ke email : cill.riana@gmail.com
    Makasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca "update templates" yang sudah saya tambahkan di artikel ini mbak

      Delete
  29. mas jony saya baru mulai shop online . tp pas d coba ko tampilan order sama detailnya gak ada . gmana nih?

    ReplyDelete
  30. menambahkan widget kok tidak bisa mas ?? mohon pencerahan dong :)

    ReplyDelete
  31. mas...gmna cara menghilang kan tombol order,,,tau me link kan ke link kita....thnk yu mas....urgent ya mas,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke tutorialnya mas, klik creating website link yg ada di sebelah url instruction diatas

      Delete
  32. Mas yang guanteng,gimana sih cara nampilin harga yang dibawah potonya itu lo..! di aslinya kan ada harganya,tp ditempatku kok ga ada ya...?
    tolong dong kasih tahu ini blogku,http://mainanak.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke tutorialnya mas, klik creating website link yg ada di sebelah url instruction diatas

      Delete
    2. Eh udah bisa mas makasih ya atas templatenya yg kueren top and markotop,adcartnya aku ilangin sebab aku belum ngert kearah itu,sekali lagi terimakasih maskolis yg memang guanteng...

      Delete
  33. Mas, saya pengen banget gabungin template ini dengan menambahkan fitur cart http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html, saya cuman membutuhkan fitur cart perhitungannya saja dlm Rupiah tanpa melakukan checkout di Paypal, cuman agar pembeli mengetahui total pembeliannya saja,.. gmana yah caranya.. maaf sebelumnya, desainnya saya oprek² nih.. tapi susah gag ketemu².. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau template ini pake cart, tinggalkan email disini nanti saya kirim via email
      Tapi nanti ganti sendiri pake rupiah ya

      Delete
    2. kirim ke indo.pagi@gmail.com okey nanti saya oprek rupiahnya mas.. terimakasih

      Delete
    3. nebeng cartnya ya om jon ..
      arietrisandy@gmail.com
      ntar saya ganti pake rupiah sendiri. thanks.

      Delete
  34. gan cara nulis harganya gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke tutorialnya mas, klik creating website link yg ada di sebelah url instruction diatas

      Delete
  35. mas'e ini mail saya indopagi@gmail.com

    "Mas, saya pengen banget gabungin template ini dengan menambahkan fitur cart http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html, saya cuman membutuhkan fitur cart perhitungannya saja dlm Rupiah tanpa melakukan checkout di Paypal, cuman agar pembeli mengetahui total pembeliannya saja,.. gmana yah caranya.. maaf sebelumnya, desainnya saya oprek² nih.. tapi susah gag ketemu².. terimakasih"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh lupa mas, saking byk nya kerjaan di kantor menjelang lebaran.
      Mas ini yg bener yg mana emailnya indo.pagi atau indopagi nggak pake titik, saya udah kirim yg di indo.pagi

      Delete
  36. mas gimana cara merubah tema belakangnya.. yang pake baju tuh..
    sama ordenya,, masih bingung nih..
    gimana caranya?

    ReplyDelete
  37. Thank You Very Much, Superb JOB! =)

    ReplyDelete
  38. cara menghilangkan gambar welcome yang di header gimana mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. CAri dan hapus kode ini di Edit HTML :
      background:url(http://1.bp.blogspot.com/-H4DAZhwVcII/T9dOpEpsQ4I/AAAAAAAAG1w/mFQ_04it_vE/s1600/header.png)

      Delete
    2. where is the code ?? i haven't see any code ?

      Delete
  39. mas kolis..bisa nggak ada kategori/kolom TIPS, dan postingan2 tentang TIPS enggak masuk dalam display produknya? many thanks for your advices..moga sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikinnya bukan di new post mbak tapi di new pages, deretan sebelah kiri liat pasti ada pages

      Delete
    2. mas Kolis..Pages di blogger bisa sebanyak Post ya? bukannya jumlah pages itu dibatasin ama blogger?..mohon pencerahannya...:D

      Delete
  40. Terima Kasih banyak Mas Ganteng... templatenya top abis.. :). fiturnya oke.. & designnya ciamik.. love it :)

    ReplyDelete
  41. mas kholis, terimakasih banyak tempelatenya. dah aku pasang di blog qu.
    oh iya pertanyaan si bule yg kalau di klik gambar terus minta di save as gimana nanganinnya mas. terus ngedit2 drop down menunya gimana caranya mas'e

    ReplyDelete
  42. mas kholis sebelumnya trima kasih untuk template gratisnya,,saya ada pertanyaan untuk kenapa postingan saya tidak rapih ya mas saya pakai yg 12 post di home page masih ada space dan tdk beraturan mas,,mohon solusinya mas?thanks...sukses terus mas :D

    Blog saya http://feelyourtees.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. Hello and thank for sharing nice template and i'ma ficing one problem please help me. in home page there are showing only 6 POst and i wanna to show 20 post and i have set 20 on the main page.but its showing only 6 post. so please help me

    ReplyDelete
  44. Mas Kholis tampilan slider shop nownya lagi error ya yg templatenya jhonny ganteng

    ReplyDelete
  45. mas kolis templatenya mantap.. buat saya yang nubi masih sedikit bingung nih mas,
    mo tanya kalo cara ganti drop menu , sub menu gitu di mana ya mas ngeditnya, sama form order itu gantinya juga gimana mas? tq

    ReplyDelete
  46. mas buat harganya biar nampil gimana mas?

    ReplyDelete
  47. Mas, kok slidenya tidak bisa tampil secara otomatis yah. kemarin masih bisa tapi perhari ini tidak bisa kenapa yah? trus, most view juga tidak keluar gambarnya. Tolong di bantu yah mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas, karena google code buat nyimpan javascript kena banned lagi
      Sudah saya perbaiki, coba baca sub judul "update templates" di artikel ini, ikuti petunjuknya

      Delete
  48. ko g bisa" y gan .. udah daritadi di coba gagal melulu buat di save

    ReplyDelete
  49. Maaf mas, saya mau tanya tentang slide otomatisnya.
    Sebelumnya slide otomatis saya tidak ada masalah tapi setelah saya melakukan postingan terbaru kok tiba-tiba slidenya gak mau jalan alias macet. mohon dikasih penjelasan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca sub judul "update template" warna merah pada artikel ini mas. Ada update terbaru untuk javascript yg ada di template ini.

      Delete
    2. "update template" sudah saya coba satu per satu tapi tetap saja slide otomatis tidak mau jalan, kira-kira yang bermasalah dibagian mana ya...

      Delete
    3. Bisa liat URL blognya...??

      Delete
  50. Replies
    1. Cari kode ini di edit HTML centang expand widget template
      1. http://johny-template.googlecode.com/files/jquery.innerfade.js
      ganti dengan ini https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jquery.innerfade.js
      2. http://johny-template.googlecode.com/files/cycle.js
      ganti dengan ini https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/cycle.js
      3. http://kauman.googlecode.com/files/related.js
      ganti https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/relatedimage.js
      4. http://johnytemplate.googlecode.com/files/page-navigation.js
      ganti ini https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/pagination.js

      Delete
    2. Maaf, untuk nomer 3 maksudnya yg diganti kode ini : http://johny-template.googlecode.com/files/relatedimage.js

      Delete
    3. Terima kasih banyak mas, sekarang sudah normal kembali.
      sukses selalu buat Mas Kholis dan template online storenya.

      Delete
  51. maaf mas kholis slide shop now saya tetap tdk bisa stelah mengganti javascript mohon pencerahannya mas,trima kasih
    link url site saya :http://feelyourtees.blogspot.com/
    sukses slalu mas khollis

    ReplyDelete
    Replies
    1. URL scripy yang ini belum di ganti mas :
      http://johny-template.googlecode.com/files/jquery.innerfade.js
      ganti sama ini : https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jquery.innerfade.js

      dan untuk URL ini yang ada di atas <!--Page Navigation Ends -->
      https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/comment.js
      ganti sama ini mas : https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/pagination.js

      Delete
  52. How to turn the "order" buttons into custom links? I want the left "ORDER" button to be a custom link, so with each item I can enter either an affiliate link or a link to the manufacturers website. And then the right side "Details" button would to go to the expanded blog post.

    How would I do this? I've been trying to figure it out myself, but I'm just getting confused.

    ReplyDelete
    Replies
    1. You can click creating website link beside URL instruction in this post.
      Maybe you can find your answer

      Delete
    2. Hello maskolis,

      Yes I saw this part: http://imm.io/C54t

      But, unless I am misunderstanding, wouldn't this create the same exact ORDER url for every instance of the ORDER button? I want every ORDER button to be unique, or go to a custom destination.

      Can you please advise me on how to make each order button unique/custom?

      Delete
  53. mas kholis ada solusi yg lain ga?slider shop now saya tetap tidak bisa

    ReplyDelete
  54. Mas,tolongin juga dong...semua update johny ganteng store dah coba dijalanin,tapi kok postingan yg kedua dan seterusnya,judul sama rincian postingan nya ga muncul di slide nya...yang jalan cuma posting yang pertama,kenapa ya mas?tulungin ya mas,soalnya saya ngga mau ganti template yg lain,dah ngebet pengen yg ini,hehehe

    makasih ya mas sebelumnya..

    ReplyDelete
  55. Oya,ini alamat blog saya nya,Mas..

    http://kenykian.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas kalo mau nyoba slider dan navigasinya, tambahin artikelnya sampe minimal 10. Dan kalo bisa kasih artikelnya satu paragraf jangan cuma sebaris ya

      Delete
  56. Ooo gitu ya mas..oke dech nanti saya coba...tengkyu mas atas pencerahannya :-)

    ReplyDelete
  57. untuk tamplate ini saya sudah ikuti tutorialnya dari awal

    tp pada saat mau ganti scriptnya no 1, 2 scriptnya tidak ditemukan sama sekali

    Hanya scrpt ke 3 , 4 dan 5 yang ditemukan dan bs saya ganti tp alhasil tetap slidenya ga jalan

    Web saya www.Crysynt-Shop.com maaf tolong di cek mas yang salah bagian apa terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti Url script berikut ini ya :
      1. http://jagad.googlecode.com/files/jquery.innerfade.js
      ganti ini : https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jquery.innerfade.js

      2. http://jagad.googlecode.com/files/cycle.js ganti ini :
      https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/cycle.js

      Delete
    2. makasih banyak mas sangat membantu

      Delete
  58. mas kholis javascrip yang ke 4 kok ga ketemu ya?tolong mas di bantu.thanks

    ReplyDelete
  59. ini url saya http://feelyourtees.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus kode ini di template yang dipake :
      <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

      Delete
  60. Hi Mas,

    My featured slider is not working. I tried to update all new scripts as shown in the web but still same. Can you assist me on solving this issue?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Find this code in edit HTML and pick expand widget template
      1. http://johny-template.googlecode.com/files/jquery.innerfade.js
      change with this https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jquery.innerfade.js
      2. http://johny-template.googlecode.com/files/cycle.js
      change with this https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/cycle.js
      3. http://kauman.googlecode.com/files/related.js
      change with this https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/relatedimage.js
      4. http://johnytemplate.googlecode.com/files/page-navigation.js
      change with this https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/pagination.js

      Delete
    2. Thanks Mas,

      Looks better now. However, some of the images doesn`t have any title and not align correctly. Why is that?

      Another thing, how can I change the font?

      Really appreciate your great help bro!

      Delete
  61. wuih canggih mas udah bisa skarang slidernya tengkyu mas kholis :D sukses ya mas

    ReplyDelete
  62. Mas aq dah pake templatenya nih sipp tenan,,thx ya
    ini link nya http://www.bandararloji.com/

    oiy mas kalo aq mau tambahin shopping cart seperti di johny blackstore gimana ya,,mohon pencerahan nya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake yang udah ada shopping cart nya aja mas, soalnya kalo dijelaskan disini panjang

      Delete
  63. Maskolias yang terhormat. maaf apakah postingan yang dapat tampil hanya enam saja? bagaimana cara agar yang tampil di depan bisa lebih banyak trims. www.gallerijuara.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca disini mas :
      http://www.itechcolumn.com/2012/01/how-to-disable-blogger-auto-pagination.html

      Delete
    2. aduh malah disuruh gabung grup Mas. ada tutorialnya gak yah? trims banget sebelumnya

      Delete
  64. Maskolis untuk setting jumlah posting di home gimana mas?
    Sudah setting di:
    1. "Setelan" -> "Format" jumlah posting 12
    2. Allow blog feeds posisi full
    3. var pageCount=6; dh ane ubah var pageCount=12;
    Tp tetap muncul 5 posting per halaman, padahal ane dh coba posting hampir 20. Sblmnya thx atas bantuannya.
    Blog : undanganseribu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca Ini coba mas :
      http://i-biyan.blogspot.com/2011/10/auto-pagination-adalah-takdir.html

      Delete
  65. as I can make rto that clicking on the image of the input is not being downloaded to my pc. or at least send me in the post.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, it can, but that can make image tooltip not work

      Delete
    2. What code should I delete to do that, so that imagne descrgue not on my pc

      Delete
  66. Salam kenal Maskolis, templatenya sungguh keren2. Terlebih lagi gratis dan bisa nanya2 sama masternya Maskolis. Saya tertarik dengan penempatan daftar harga pada Johny Ganteng Store yang bisa besar dan flat di atas. Nah bagaimana ya caranya agar posisi tampilnya bisa berada di deretan tombol share this di bawah? Saya lihat ada juga pengguna template Maskolis yang sudah mencoba seperti itu yaitu www.1001ebook.net. yang digunakannya untuk blog download ebook. Ditunggu mas jawabannya, kalau bagus lagi ada tutorial-nya. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas
      Coba tanya langsung aja sama admin blognya ya mas, namanya Faiz Naufal tadi saya udah kasih tau dia kalo aa orang yg nanya tentang tombol download itu

      Delete
  67. ganti gambar di header gmn mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari kode ini di Edit HTML :
      #header-wrapper{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-H4DAZhwVcII/T9dOpEpsQ4I/AAAAAAAAG1w/mFQ_04it_vE/s1600/header.png);

      Ganti URL gambar background dengan URL gambar Anda

      Delete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha kok bisa, coba diisi blognya minimal 10 post dulu

      Delete
  69. Mas, how can i delete the blog title in the header? I wanted to put my whole header at the top side.

    I assume the header size to fit in is 970x150 px?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, that's right. Find this code :
      #header-wrapper{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-H4DAZhwVcII/T9dOpEpsQ4I/AAAAAAAAG1w/mFQ_04it_vE/s1600/header.png);

      Change URL image background with yours

      Delete
  70. bang ane minta saranya yah,,blog ane ini http://fantasiaclothing.blogspot.com/

    1. agar gambar posting bisa pas dan sesuai pi posting home page gimana bang?
    2. cara mengunakan fasilitas zoomnya gimana bang??

    sebelumnya ane ucapin terimakasih bang mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba klik link creating website di sebelah URL instruction diatas bang, tutorialnyaada disitu semua, zoom juga nanti akan otomatis keluar kalo cara posting artikelnya benar.

      Sama-sama bang, semoga bermanfaat

      Delete
  71. Replies
    1. Lha ini kan cuma demo aja mas bisa diganti, coba klik link creating website di sebelah URL instruction diatas

      Delete
  72. bang mantep asli template lo,klo lo cw asli gue cipok bang , hehehe
    btw kok slidebar nya description nya ngacak ya huruf nya ga ada enter nya ?klo mw hilangin description yg di slide bar gmna bang ?
    maap uda gratis bnyk nanya lagi .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yang main cipok aja ne, tuh cipok layarmonitor ampe muter dah...
      Slidernya nampilin artikel terbaru, bukan acak. Kalu mau ngilangin deskripsi cari dan hapus kode ini di Edit HTML :
      <p>'+removeHtmlTag(postcontent,summaryPost)+'... </p>
      Kalo mau gambarnya lebih gede rubah kode ini yang ada diatas kode deskripsi yg dihapus : width="360" height="230"

      Delete
    2. kalo mau ilangin descripsi nya aja tp judul post + Shop now nya tetep ada bisa ga bang ?

      Delete
    3. Itu dicoba dulu jawaban saya diatas

      Delete
    4. udah di coba tapi bacaan shop now nya hilang sm judul nya jg hilang

      Delete
  73. Mas Kholis kok setelah saya ganti settingan dari layout untuk blog post dari 12 ke 20 penempatanny jadi acak2an ya?dan di kembalikan ke semula tetep tidak bisa!!itu gimana ya mas kholis?mohon pencerahannya mas url saya : http://feelyourtees.blogspot.com/ ,,,terima kasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
  74. ganti link mas: http://kasisayangg.blogspot.com/

    blog dicoba dibuat dari awal tetap hilang button "shop now"
    juga deskripsinya terpotong

    ReplyDelete
  75. kalau mau ganti slidernya model lain gima ya bro makolis??
    misalnya slidernya diganti yg seperti ini http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/slider-otomatis-untuk-template-toko.html


    ada cara khusus?
    mohon jawabannya

    ReplyDelete
  76. kalau mau deleted slidenya ganti ke gambar aja gimana ya bro??
    atau kalau mau tuker slide lain gimana masbro tersyang..
    makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di edit HTML, cari dan hapus kode ini #featuredSlider sampai a.shop:hover {color:#000}

      Hapus juga kode ini : <script src='https://masolis-javascript.googlecode.com/svn/trunk/jquery.innerfade.js sampai kode     document.write('</div>')
      }

      //]]>
      </script>

      Masih di edit HTML, hapus kode ini <b:section id='featuredSlider' showaddelement='yes'> sampai kode </b:section><div class='clear'/>

      SSetelah kehapus semua baru pasang slider itu

      Delete
    2. makasih mas bro u the best!!
      coba dulu ya..

      Delete
    3. OO iyya sekalian bro, kalau mau diganti gambar or banner gimana ya masbro??
      makasih
      (from pengagum maskolis templates hehehehe)

      Delete
    4. report : setelah utak-atik 1jam lebih slider baru masih gagal dipasang huhuhuhu

      Delete
  77. Mas Kholis tolong bantu mas postingan saya di home page kok tdk beraturan ya,ada space nya tidak terlihat rapih ,,mohon dibantu mas coz saya udah posting banyak,,,thanks mas

    ReplyDelete
  78. terima kasih ya mas..sy udah download template ini utk online shop tapi mengapa ya mas di bahagian latest produk bagaimana mahu aktifkan fitur tersebut? apa bila saya live blog fitur tersebut hilang. dan gimana ya mas bagi fitur slider? makasih ya mas, moga diberkahi illahi atas usaha murni mas.

    ReplyDelete
  79. mas maaf nie mas. mau tanya mas??

    ane kan edit pagesnya ya mas. trus ane save arangement.

    lah tiba2 pages di navigasi ilang mas. jadi terpaksa pagesnya saya taruh di kiri dulu. ane cari kode2nya mumet mas.

    kalo mau ngecek ini mas. anikistore.com tolong ya mas. tadi sih ga apa2 mas. trus saya save arangement di halaman pages jadi ilang navigasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kalo untuk ngecek page dari firebug nggak ke deteksi mas, Di download ulang aja

      Delete
  80. permisi my brother..
    Templatenya mantap!!
    bagaimana ya cara mengganti slide dengan gambar??
    karna slide ini banyak eror da n tidak cocok dengan size jualan2 saya bro..
    satu lagi nih bro, slider apa saja yg cocok dengan templates ini??
    dan bagaimana caranya..

    Makasih Bro, maaf banget ngerepotin

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya butuh jawaban ini juga bro, ditunggu banget jawabannya..
      makasih

      Delete
    2. Coba di download ulang aja mas, ikuti petunjuk cara postingan di blog creating website. Tinggal klik tuh linknya di post ini

      Kalo untuk slider, coba cari di bloggcara bikin slider yg ada di template ini, tinggal hapus aja, kemudian cari slider lain trus dipasang

      Delete
  81. mas kholis minta YM nya dong, mau nanya2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak punya YM, email saya pake gmail semua

      Delete
  82. bro gimana ya caranya agar yang ditampilkan di slide nya hanya post yg berlabel tertentu. sma yg ditampilkan di halaman depan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini (sub judul fitur pendukung):
      http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/05/johny-blackstore-template-toko-online.html

      Delete
    2. mas itu cuman yg slidernya. kalo yang mau tampilan Post di home supaya hanya yg berlabel tertentu gimana mas?

      Delete
  83. mas bro gmail nya apa? Sama mau nanya . kan nih di home saya tampil 8 post. kalo saya mau yg 8 post yg tampil itu hanya label tertentu gimana ya mas. mohon bantuan newbie mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di contact us ada, tapi mending kalo tanya disini aja mas, saya jarang buka email

      Ya nggak bisa mas, recent post dimana-mana ya acak

      Delete
  84. Hi Mas maskolis
    ini saya ada masalah dikt
    kok pas saya tekan gambar di blog saya kok jadi download.padahal saya upload di blogger juga mohon pencerahanya.

    url blog sya : http://elsyaiai.blogspot.com/

    terimkasih sebelumnya

    ReplyDelete
  85. Mas Jhonny mau tanya nih kalo Order nya di ganti link affiliate cara nya gimana ya mas,jadi ga nge link ke form order,mohon bantuannya mas kholis :D,,salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas Mungkin pertanyaan Hampir Mirip Seperti Bung Anca...,, Atau Saya Request Theme Yang Khusus Buat Amazon.. saya Yakin pasti Mas Jhony bakal keren hasilnya

      Delete
  86. hello, can teach me how to increase numpost in main page??

    ReplyDelete
  87. salam mas. mau nanya..button order nya mau ditukar pada lain2 url nya bagaimana ya. website nya di http://groupbuyingreview.blogspot.com .. bila di click Order button lansung ke page product itu, dan seterusnya.maksud nya setiap product ada url sendiri..minta bantuan ya mas..makaseh in advance..

    ReplyDelete
  88. wah templatenya bagus mas...

    http://grosir-pakaianwanita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  89. I wonder how I can change the code of my blog is mainly on the home page. I question how dalah if the picture is not directly click download or order anya open on posting entries .. beg help ya .. thank you

    ReplyDelete
  90. mas, klu saya mau gunakan tooltips itu... bila kite hover then appear detail... mau gune itu ke dalam template yg lain gimana ya? mohon ajar ya mas :-)

    ReplyDelete
  91. mas trimakasih templatnya.. saya lagi coba. sutrakondom.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. mau nanya mas, itu untuk tombol order bisa gak lsh otomatis linya ke url yg dituju di image? kalau yg di tutorial kan nunjunya ke 1 page yg kita buat, kalau nuju ke url ngikutin url target image bisa gak mas, cox ane buat affiliate, jadi kan lebih pas.

    2. bisa gak untuk image didepannya ngambilnya dar iiamge pertama? bukan image yg diupload di blogspotnya kayak theme gallery
    makasih

    ReplyDelete
  93. cocok nih buat blog ku. free juga. izin coba ya :)

    ReplyDelete
  94. Mas kolis, saya sudah membuat form pemesanan barang di google docs dan saya sudah mencantumkan linknya ke laman statis. Saya mencari perintah order di edit Html kok gak ketemu ya. Yg mo saya tanyakan gmn caranya menghubungkan tombol order ke form pemesanan barang?

    http://ajisangstore.blogspot.com/

    ReplyDelete
  95. Mas Request Templte Boleh Tak.. ?? yang khusus Amazon Gitu biar Kueren.. ya mas ya

    ReplyDelete
  96. mas tenkyu ya buat templatenya, saya coba buat jualan neh.
    jaya selalu buat blognya

    ReplyDelete
  97. maaf mas,,, maw tanya ni, kenapa ya slider di blog saya store-22.blogspot.com tidak berfungsi normal?, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  98. wah java scriptnya di banned lagi tu kayaknya, errorrrr....

    ReplyDelete
  99. Mas, saya pakai templatenya kok keluar seperti ini ya??
    A username and password are being requested by https://masolis-javascript.googlecode.com. The site says: "Google Code Subversion Repository"
    Alamat blog saya di http://BajuOnlineMurahJakarta.blogspot.com/
    Terima kasih banyak atas pencerahannya..

    ReplyDelete
  100. makasih om ane mau buat toko online buat cewek ane.hehe..

    ReplyDelete
  101. mas lapor nih tiap masuk blog muncul permintaan username dan password dari https://masolis-javascript.googlecode.com gimana nih? apa scriptnya di banned lagi yah? help-help

    ReplyDelete
  102. mas, setiap akses blog saya baru-baru ini selalu muncul
    "A username and password are being requested by https://masolis-javascript.googlecode.com. The site says: "Google Code Subversion Repository"

    Ini kenapa ya?

    terima kasih sebelumnya
    http://toko-kaftan.blogspot.com

    ReplyDelete
  103. makasih mas template johny ganteng stor cocok buat bisnis online saya, ni blog saya yang pake template johny ganteng stor http://grosiranasesoris.blogspot.com/

    ReplyDelete
  104. mas, koq featured slidernya ga bisa jalan kenapa ya???

    ReplyDelete
  105. Maaf sebelumnya,baru setor muka, padahal dah dua bulan make template johny ganteng.... he he he, banyak terima kasih buat mas kolis untuk template johny gantengnya, ini blog toko online istriku

    http://www.bundahaidarshop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  106. gan blog saya yang dari ngambil di mas tamplete johny ganteng kok eror..pake login juga kalo dibuka..gambar jalan nya pun gak bisa fungsi..tu pa solusinya gan...

    ReplyDelete
  107. Sebelumnya makasi mas atas themplate nya.
    tapi saya mau nanya ni. kenapa replay komentar saya ga bisa terus kalo nambah page nafigasi ko tiba2 nafigasinya hilang..? mohon pencerahannya..?

    ReplyDelete
  108. maskolis cara balikin tulisan order nya gimn...

    ReplyDelete
  109. maskolis cara balikin tulisan order yang ke hapus cara nya gimn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini mas :
      http://www.maskolis.com/2012/06/2-template-toko-online-semrawut-tanpa.html

      Delete
  110. Maskholis tolong bantu saya dengan menjawab pertanyaan saya di atas. saya udah bingung. tetapi beberapa situs yang make themplate johny ganteng berhasil di modifikasi

    ReplyDelete
  111. selamat malam maskolis (kebetulan malam)...saya sbner'a malu mau nnya ini, tp klo malu saya g bisa"...
    saya mau nnya, gmn sih mas cara make template ini diblog yg mau saya bikin??? (jgn diketawain ya mas) saya udah download file.zip nya, klo ada tutorial lengkap'a terimakasih sekali maskolis...

    ReplyDelete
  112. Selamat pagi mas. Baru saya update template yg ini mas, moga2 gak masalah lagi sama googlecode-ny.
    Yang mo saya tanyakan, tampilan slide show-nya kok yang normal cuma 3 y? Tiap saya posting baru, slide show ke-4 dan sterusnya tidak ada review + tombol shop now. Mohon pencerahannya
    http://gudang88.blogspot.com/

    ReplyDelete
  113. .: sorry Mas Broo mengganggu, https://johny-ember.googlecode.com/svn/trunk/WojosimpleCart-IDR.js & https://johny-blogger.googlecode.com/svn/trunk/carousellite.js isinya apa Mas? bisar saya upload di google? makasih...

    ReplyDelete
  114. Assalamualikaum Mas Kolis,

    Saya menggunakankan template ini untuk keperluan Autoblog Amazon mas. Cuma ada kendala yang membuat saya bingung. Sudah saya coba cari-cari dan saya bandingkan juga dengan template Johny Crottubes, Namun saya tidak menemukan cara nya. Pada Johny Crottube template Thumbnail standar yang digunakan dari image youtube. Saya juga ingin menerapkan hal yang sama terhadap blog saya ini. Tapi dengan sumber gambar yang berbeda. Seperti http://ecx.images-amazon.com/images/namagambar.jpg. Saya ingin menjadikan ecx.images-amazon.com/images/ sebagai default Latest Post pada template ini, mas.

    Apa langkah2 yang harus saya lakukan. Mohon pencerahan nya mas. Terima kasih banyak atas bantuan mas Kolis selama ini.

    Jika tidak memungkinkan dibalas via komentar, mohon dikirimin di mr.zoelm@gmail.com mas.

    Salam,
    Andi

    ReplyDelete
  115. .: Maaf Mas Broo nanya lagi :
    1. memperlebar template & sidebar gimana caranya?
    2. cara kustomisasi text header2 supaya berwarna putih & bold
    3. menghilangkan search agar space di bawah header hilang
    4. order & metode pembayaran biar pop up window
    store saya http://moeslimmart.blogspot.com/ email : vinividivucinic@gmail.com terima kasih banyak lho...

    ReplyDelete
  116. assalamualaikum..
    mau nanya lagi mas...
    cara ganti order itu gi mna mas?
    klau di tekan order pergi nya ke link mas..
    cara merobah nya gi mna mas..???

    ReplyDelete

That I would be glad if you're not remove or change credit link in the right bottom

 
© Copyright 2010-2011 Best Free Blogger Templates All Rights Reserved.